Search:
Навигация
Сейчас на сайте
· Гостей: 2

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 7,537
· Новый пользователь: idebu
Последние обращения
05.10.2018 11:42: under armour curry 2 blue green
96AA
01.10.2018 11:42: wholesale pandora charms ying yang
UT4F
27.09.2018 06:42: myronkrys
Y9BC
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Последние статьи
· ОВОС "Экотрек" и МАГ...
· Москва обогала Нью-Й...
· Магнитогорск: Чем за...
· Каким должен быть оп...
· Жидкий реагент на ос...
Иерархия статей
Статьи » дороги и реагенты » Москва обогала Нью-Йорк по эффективности в борьбе со льдом
Москва обогала Нью-Йорк по эффективности в борьбе со льдом

В Москве сыпят противогололедные реагенты Уральского Завода Противогололедных Материалов - УЗПМ.
Новый и уже старый противогололедный реагент Бионорд состав которого - примерный, можно прочитать по ссылке http://eco-chemis.../4055.html
pp.vk.me/c419416/v419416626/278c/E7CiEfVldF8.jpg
Бионорд отзывы на который после нескольких лет применения на дорогах России в целом более положительные, чем по его конкурентам, все прочнее и прочнее захватывает российский рынок протигололедных материалов.
У Бионорда есть несколько конкурентов, но в целом пока это единственный специально разработанный комплексный препарат для борьбы с обледенением дорог. Состав Бионорда - в зависимости от места использования меняется в части пропорций входящих в него элементов - видимо с целью оптимизировать его под конкретные климатические условия конкретного места нашей необъятной Родины.
Технология применения Бионорда тоже бывает вызывает нарекания, но видимо в силу того, что культура соблюдения технологических процессов, даже весьма простых в России даже на производствах невысока, а уж что говорить про сферу ЖКХ.
В Москве на данный момент похоже удалось в целом добиться оптимума и неплохих технологических показателей - даже в сравнении со столицей США. Хотя опять же тяжело сравнивать Москву зимы 2013-2014 гг. с Нью-Йорком да и другими города США, на которые в эту зиму в буквальном смысле напал генерал Мороз!

Приводим аналитический замер по нынешней ситуации с элементами самопиара Департамента ЖКХ г. Москвы.
Коллектив УЗПМ отзывы на деятельность которого и так содержат много позитива получил неплохой позитивный бонус в свою копилку.

Москва тратит на реагенты меньше Нью-Йорка

Столичные коммунальные службы отчитались об уборке снега в Москве этой зимой. По данным департамента ЖКХ Москвы, было израсходовано 320 тысяч тонн жидких и твердых противогололедных материалов, при этом их хватило для обработки площади в десятки раз большей, чем в Нью-Йорке.

"Если говорить по этому году, то мы тратили реагент только во время переходов через ноль и очень выборочно в местах образования наледи. Траты по этому году на данный момент - это половина от нормы. При этом хочу отметить, что у нас при увеличении площади территории (присоединение новой Москвы), а это около 10 миллионов квадратных метров дорог, не привело к увеличению потребления реагентов", - сказал руководитель департамента ЖКХ и благоустройства Москвы Андрей Цыбин. Кроме этого, число травмированных пешеходов в столице сократилось в 2,5 раза.

Большинство стран мира так или иначе сталкиваются с проблемами снегопадов и гололеда, однако справляются с ними по-разному. Например, в Москве уже третий год используют многокомпонентные противогололедные смеси – мраморную крошку с добавлениями хлоридов натрия, калия и кальция и формиатами. Как отмечают эксперты, многокомпонентные смеси из нескольких хлоридов используют в США пока как вспомогательный арсенал.

Согласно данным из американской прессы, на начало февраля в Нью-Йорке потратили около 2 миллиарда рублей (57,3 миллиона долларов) и закупили 346 тысяч тонн технической соли, которая закончилась еще в начале февраля. Сейчас штатам приходится закупать реагент у соседей, что взвинчивает цену хлорида натрия в два-три раза. «В Москве стоимость тонны многокомпонентных смесей в среднем обходится чуть дороже, однако, расход таких реагентов в несколько раз ниже», - говорит представитель Российской Ассоциации зимнего содержания дорог Анна Задорожная. По ее словам, чтобы растопить наледь при температуре в -9С, понадобится около 100 граммов технической соли на 1 квадратный метр. Многокомпонентного реагента - всего 20-40 граммов. При этом соль не будет работать при морозах ниже -10-12С, с чем столкнулись американские дорожники, смеси же способны растопить лед даже при -30С. Более эффективное удаление наледи и меньший расход многокомпонентных реагентов, возможность справиться с любым количеством осадков при практически любых температурах обусловили отказ столицы России от технической соли. Возможно, посчитав экономические издержки от дорожных коллапсов на дороге и в городах, США пересмотрят свою технологию зимнего содержания дорог, как это сделали однажды в Москве, раз и навсегда подсчитав, что экономить на безопасности и здоровье людей себе дороже.

Комментарии
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
811,632 уникальных посетителей